欢迎来到公安县市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 公安县 > 最新动态
公安县“四个加强”积极推进“双随机一公开”监管工作
时间:2016-11-16              

省、市推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开后,公安县高度重视、迅速行动,采取四项措施,积极推进“双随机一公开监管工作”,为深化放、管、服改革打下坚实的基础。

一是加强组织领导。公安县成立了以县委副书记、代县长杨运春为组长、县委常委、常务副县长陈万林为副组长、相关职能部门主要负责人为成员的公安县全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县编办,负责全县此项工作的组织、协调及相关日常工作。

二是加强研究部署。公安县编办高度重视“双随机、一公开”工作,多次召开全体机关干部会议,进行研究部署。通过深入学习《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》、《荆州市人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》等相关文件内容,积极拓展思路,起草了《公安县人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》,为全县“双随机、一公开”工作拟定了时间表、路线图。

三是加强业务培训。11月15日,公安县召开“双随机一公开”监管工作推进会,全县43个具有行政检查职能的部门参加会议。会上,公安县编办重点介绍了编制填报《一单两库一表一细则》的具体操作流程,并从列入清单的范围、抽查依据、抽查对象名录库及执法检查人员名录库的核心要素、备案格式、字体字号要求等注意事项上提出了明确要求,确保内容精准、严谨、规范、合法。

四是加强责任意识。各部门将进一步按照《公安县人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》要求,聚焦工作重点,明确任务步骤,切实把任务和责任落实到具体部门、具体科室、具体人员头上。同时,对于推进迟缓、配合不力、落实不到位的部门,公安县将根据《湖北省行政问责办法》严肃问责,从而全力推进“双随机一公开”监管工作有序开展。

 


联系地址:湖北省荆州市公安县  邮政编码:434300
电话:0716-5225191 传真:0716-5225191 电子邮件:1911491020@qq.com 投稿邮箱:1911491020@qq.com
公安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014457号
Copyright © 2013-2013 www.gaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.