欢迎来到公安县市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 公安县 > 自身建设
县编办贯彻落实全市机构编制工作会议精神
时间:2013-07-16              

  全市机构编制工作会议召开后,公安县编办及时组织学习饶部长重要指示精神,并结合公安实际,明确提出在今后的工作中要着力强化"五种意识",落实"五个提高",认真专业务实地做好新形势下的机构编制工作。

  一是强化学习意识,着力提高机关干部政治素质和业务素质。坚持政治学习和业务学习两手抓,大力倡导工作学习化,学习工作化,加强政治理论学习,提高机关干部政治觉悟和思想理论水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力;加强业务知识学习,做到政策熟、底数清、情况明,营造勤于学习、钻研业务的浓厚氛围,争做业务工作行家里手,努力建设学习型机关。

  二是强化创先争优意识,着力提高工作效能和工作质量。着眼于创新体制机制,服务科学发展,把创新作为机构编制部门永恒的主题,以理念创新、制度创新、机制创新推动工作创新,以创新争先进、争优秀。在机关大力倡导雷厉风行、真抓实干的作风,要求抓工作、办事情要行动迅速、落实有力,做到主动有为、精忠干事、精益求精、创先争优,切实提高工作效能和工作质量。

  三是强化纪律意识,着力提高机构编制工作执行力。坚决贯彻落实省委8号文件的重要精神,确保我县行政编制不突破上级批准的总额,事业编制不突破现有总量。严肃机构编制工作纪律,严格执行机构编制事项审批程序,杜绝违反规定设置机构、超编进人、超职数配备领导干部等违规违纪行为,加强部门间的协调配合,加大机构编制监督检查力度,确保机构编制工作令行禁止,政令畅通。

  四是强化制度意识,着力提高机构编制工作科学化水平。修订完善机关党建、公文办理、财务管理、学习培训、主任办公会议等制度,完善机关内部管理。进一步完善机关事业单位编制使用管理意见、机构编制事项审批程序、编委会工作规则、实名制管理和责任追究等制度,规范工作程序,使机构编制管理工作做到有章可循、有法可依,推进机构编制工作的规范化、制度化、科学化进程。

  五是强化大局意识,着力提高服务科学发展的水平。紧紧围绕县委、县政府工作中心,自觉把机构编制工作摆到全县工作大局中去谋划、去推进,找准服务科学发展、优化发展环境的切入点和突破点,积极开展调查研究,统筹推进行政管理体制改革、事业单位改革和重点领域的体制改革,努力发挥部门职能作用,为建设美丽幸福新公安提供优质的机构编制服务和良好的体制机制保障。


联系地址:湖北省荆州市公安县  邮政编码:434300
电话:0716-5225191 传真:0716-5225191 电子邮件:1911491020@qq.com 投稿邮箱:1911491020@qq.com
公安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014457号
Copyright © 2013-2013 www.gaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.