欢迎来到公安县市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 公安县 > 自身建设
公安县编办以实名制管理系统为平台探索人员编制卡管理新方法
时间:2013-07-16              

  为多管齐下,加强人员编制管理,公安县编办积极探索、勇于实践,以“实名制管理系统”为平台,设计开发出了一套人员编制卡片打印程序,全县机关事业单位人员编制卡片通过“实名制管理系统”自动生成,一改过去手工卡片信息不准确、调整很繁琐、管理难度大的状况。同时出台了《卡片管理办法》,强调:

  1、编制卡片是对在编人员进行管理的基本依据,各单位必须妥善保管,不得随意私自涂改,严格按编制管理规定使用,并纳入年底对各单位的机构编制绩效考核中。

  2、今后行政事业单位新进人员或因工作需要异动时,在按规定办理编制手续之后,必须按要求同时办理编制卡片新建或调整变动手续。

  3、单位工作人员因调出、退休、死亡等原因减员的,其所在单位应在一个月内持相关文件及材料到县编办办理人员撤编手续,收回人员编制卡片。

  4、严格编制卡片年度审核制度,每年结合机构编制年报进行审核,由主管部门和县编办共同进行,确保卡片人员数与年报人员数及财政核拨经费人员数相一致。

  通过上述措施,做到人员信息及时更新、随时掌握编制使用情况,实现对编制、人员全方位监控,强化了人员的日常跟踪和动态管理。

  2013年7月4日


联系地址:湖北省荆州市公安县  邮政编码:434300
电话:0716-5225191 传真:0716-5225191 电子邮件:1911491020@qq.com 投稿邮箱:1911491020@qq.com
公安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014457号
Copyright © 2013-2013 www.gaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.