欢迎来到公安县市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 公安县 > 监督检查
公安县编办切实做好机构编制监督检查工作
时间:2013-07-15              

  为进一步规范机构编制日常管理,维护机构编制权威,公安县编办在日常监督检查过程中切实做到“三结合”。

  一是坚持日常监督与专项检查相结合。将机构编制政策和法律法规的执行情况、机构设置、人员编制管理和领导职数配备等情况列入日常监督检查内容,不定期对重点领域、重大事项、关键环节进行专项督查,营造强大的监督检查环境。

  二是坚持事前监督与事后检查相结合。将监督检查关口前移,把监督检查工作寓于机构编制管理的全过程,做到事前监督与事后检查并重。侧重对部门提出的增设机构、调整职能、增加领导职数和人员编制等事项,认真搞好事前论证审核,着力抓好事后执行情况的检查。

  三是坚持社会监督与自身监督相结合。本着公开、透明的原则,在不涉及国家秘密的等情况下,对机构编制管理政策、程序、内容进行公开。充分发挥财政与编制政务公开网举报平台的监督作用,落实人民群众对机构编制管理的知情权、参与权和监督权,防止和杜绝“暗箱”操作。全面推行编制实名制管理,建立单位机构编制工作向本单位干部职工通报制度和自查自纠制度,充分发挥单位内部监督约束作用,进一步增强监督检查工作的实效。


联系地址:湖北省荆州市公安县  邮政编码:434300
电话:0716-5225191 传真:0716-5225191 电子邮件:1911491020@qq.com 投稿邮箱:1911491020@qq.com
公安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014457号
Copyright © 2013-2013 www.gaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.