欢迎来到公安县市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 公安县 > 机构编制管理
县编办强化机构编制源头把关工作
时间:2013-07-16              

  一、强化调研,立足实际务实审批。对于申请的机构事项,通过详细调研了解职责任务、职能运行等情况,并综合组织、人社、财政等部门的意见,做到务实审批。对于今年度申报编制使用计划的单位,结合实名制系统从职能履行情况、人员的年龄、学历、专业结构等因素对申报单位进行调研,并探索实行编制效益评估机制,以达到控制总量、盘活存量,优化资源的目标。

  二、加强沟通,形成合力科学审批。进一步强化与组织、人社、财政等部门沟通协调,充分摸清全年退休人员、财政供养人员增减等情况,充分摸清申请单位用人专业需求,认真听取财政、人社的意见建议,形成了“关口前移、部门联动”的良性审批机制,为科学审批奠定基础。

  三、区分对象,接轨改革从严审批。对于承担行政职能的事业单位,坚持“只出不进”的原则,不予审批其用编计划;对于空编单位,坚持统筹兼顾、留有余地、逐步到位的原则;对于满编单位,坚持财政供养人员只减不增的原则,结合该单位今年上半年退休人员数,酌情审批;对于超编单位,坚持在核定的人员编制总额内科学配备、不超编进人的原则,不予审批。


联系地址:湖北省荆州市公安县  邮政编码:434300
电话:0716-5225191 传真:0716-5225191 电子邮件:1911491020@qq.com 投稿邮箱:1911491020@qq.com
公安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014457号
Copyright © 2013-2013 www.gaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.